lunes, 15 de septiembre de 2014

Café genéricamente modificado, a la vuelta de la esquina


Un genoma del café recién secuenciado-abre los secretos de nuestra adicción favorita. (Foto por Marvin Joseph / The Washington Post)
Un consorcio de científicos anunció el jueves en la revista Science que han secuenciado el genoma del café por primera vez. Mediante la determinación de todos los genes que componen robusta  café, una variedad vegetal que representa aproximadamente un tercio del consumo mundial, que han abierto la puerta a mejores prácticas de cría y la ingeniería genética, incluso.
Los investigadores estaban más sorprendidos por los genes utilizados para producir cafeína. Hay varias teorías en cuanto a por qué una planta querría dar sus hojas y bayas de un zumbido de energía: Podría ser pensado como un elemento de disuasión contra los insectos comedores de hojas, para que el suelo circundante menos hospitalario para plántulas rivales, o para activar polinizadores potenciales en adictos a la cafeína felices. Cualquiera que sea la unidad, las plantas tales como té, café y chocolate desarrollaron enzimas para hacer que el adictivo (y algunas veces tóxicos) compuesto.
Pero cuando los investigadores compararon el genoma del café a la de chocolate, encontraron que las enzimas utilizadas para hacer la cafeína en las dos plantas no están estrechamente relacionados suficiente para compartir un ancestro común. En otras palabras, café y chocolate encontraron su camino a Caffeination independientemente uno de otro.Así, mientras que las razones de la evolución de la producción de cafeína son aún difíciles de precisar, sabemos que era un rasgo suficientemente valioso como para inspirar a múltiples adaptaciones. Los científicos no tienen un genoma para el té, sin embargo, lo que no podemos estar seguros de si se produjo la cafeína por sí mismo, también.
Algunos miembros del grupo continúan en secuenciar el café arabica , que produce las variedades más elegantes del mundo de grano de café. Desde arabica es un híbrido de robusta y otra variedad de planta de café, que tiene un genoma duplicado. Con el doble de información genética para tamizar a través, Víctor Albert, autor principal y profesor de ciencias biológicas en la Universidad de Buffalo, dijo, esto se convierte en "un asunto mucho más complicado."
Albert y sus colegas tienen grandes esperanzas para la aplicación útil de la secuenciación. "Cuando comparamos el café para varias otras especies, vimos un enorme enriquecimiento de genes resistentes a las enfermedades", dijo. "Los que ahora se pueden explorar rápidamente con más detalle, y podría ser de utilidad tanto en la cría de café y en la modificación molecular de café." La ruta obvia, dijo, sería hacer que los cultivos de café más resistentes al cambio climático y el aumento de los problemas de plagas. Pero el trabajo de su equipo en las enzimas productoras de cafeína del café también podría ayudar a quitar el zumbido de su cerveza. "Esto podría hacer posible desprender la producción de cafeína en una variedad de planta de café", dijo Albert, "Así que para hacer café descafeinado, que no tendría que pasar por el proceso de extracción de la cafeína. Usted sólo puede crecer granos de café que no hacen en absoluto. "
Para mayores detalles ver:http://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2014/09/04/genetically-modified-coffee-could-be-just-around-the-corner/

No hay comentarios: